Proportion.
Pâte. Crème.
250 grammes de farine. 2 jaunes d'oeufs.
180 grammes de sucre. 2 cuillères à soupe de sucre.
125 grammes de beurre. 1 cuillère à soupe de farine.
1 pincée de sel. ¼ de litre de lait.
½ paquet de levure. Beurre et zeste de citron.
1 oeuf entier + 1 jaune.
Rhum et citron.
1 moule assez haut rond de 24/26 cm de diamètre.
Mélanger tous les ingrédients de la pâte avec le beurre en petits morceaux assez mou mais pas fondu , faire une boule et la mettre un peu au froid , sinon vous ne pourriez pas la rouler à cause du beurre trop mou.
Pendant ce temps préparer la crème, mettre dans une casserole les 2 jaunes, le sucre, la farine et le lait, bien mélanger le tout.
Mettre à feu doux jusqu'à épaississement, ensuite hors du feu mettre le beurre et le zeste.
Beurrer le moule.
Séparer la pâte en 2 parties 2/3-1/3.
Etaler la plus grande partie, la mettre dans le moule en faisant déborder sur les bords sur 2 cm « de façon après à pouvoir bien couvrir .»
Mettre la crème. Etaler la 2ième partie de la pâte la mettre sur la crème bord à bord dans le moule , ensuite replier les bords de la 1ière partie par dessus la seconde.
Mettre au four 180 pendant 20/25 minutes.
Bon courage pour la réussite.